Eu sou adepta de um bolinho, de um pedaço de panetone, frutas secas, castanhas e nozes... Pelo menos em casa é assim e é bem aceito.
Esse bolo eu faço o ano todo, mas nesta época fica impossível de passar em branco, já que nem batedeira vai sujar, rs.
Ingredientes massa:
3 ovos
1 1/2 xícaras (chá) açúcar demerara
3/4 xícara óleo (usei canola)
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 pote de iogurte natural desnatado
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
Noz moscada a gosto (ralada na hora)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo da massa:
Bata os ovos, açúcar e óleo até derreter um pouco o açúcar. Depois acrescente as farinhas e o iogurte. Mexa bem.
Acrescente as nozes, noz moscada e o fermento. Incorpore tudo muito bem delicadamente.
Leve ao forno em 180 graus até assar.
Eu usei forma de silicone, mas se não for precisa untar e enfarinhar, ok?
Cobertura:
Após o bolo estiver frio, derreti 80g de chocolate 70% cacau, depois coloquei 1 colher sopa de creme de leite e 2 colheres (sopa) de rum. Mexi bem e passei no topo do bolo.
Enfeite:
Enfeitei com framboesas e cerejas. Não se esqueça de higienizá-las hein?
2 comentários:
Parece delicioso. Sou tarada por nozes kkkkk
Esse bolo deve ser muito saboroso, adoro essas receitas mais leves, pois realmente acabamos comendo muita coisa nas festividades. Adorei, receita anotada!
Um beijo, Pri
http://www.receitaesperta.com.br
Postar um comentário