26 de agosto de 2014

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Quibe rústico assado de abóbora

Eu adoro quibe, mas não como nada frito. Sempre faço quibe assado de carne, mas desta vez quem reinou foi a abóbora.
Ficou delíciosooo!


Ingredientes do quibe:

1kg de abóbora japonesa (descascada e cortada em cubos)
Tomilho a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
1 cebola cortada em cubinhos pequenos ou ralada
1 dente de alho amassado
Cominho em pó a gosto
Sal e pimenta moída na hora a gosto

Modo de preparo quibe:

Descascar e cortas a abóbora e cubos. Depois coloque em uma assadeira, regue com azeite e coloque o tomilho. Leve ao forno até que a abóbora esteja macia.

Enquanto a abóbora estiver no forno hidrate o trigo. Coloque o trigo em uma vasilha, cuba com água quente e tampe. Deixe por 20 minutos.


Quando a abóbora sair do forno, amasse com o garfo, tempere com a cebola, alho, sal, pimenta e cominho. Solte o trigo com um garfo e acrescente na abóbora amassada e temperada.
Mexa muito bem. Coloque em uma vasilha que possa ir ao forno, alise com uma colher e faça os riscos de quibe.
A vasilha deve estar untada com azeite.

Leve ao forno em 180 graus até assar e ficar uma casquinha por cima.
Servir com uma salada!!!!




Beijos :o))

2 comentários:

Bolhinhas de Sabão para Maria disse...

Mas isso deve ficar muito bom Carol... e olha que vitamina heim? A abóbora que você indicou para assar até ficar macia, pode ser cozida também ou dá alguma diferença?

Prendada demais..rs

Beijos!

Carol Vieira disse...

Oi Teresinha,
Você pode fazer no vapor sim, mas assada o sabor fica muito melhor.
Geralmente até sopa de abóbora eu faço com ela assada. Fica com gosto de assada, bom demais!
Beijos :o))

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