13 de dezembro de 2011

1

Farofa para todas as horas

Final do mês de novembro meus pais fizeram um churrasco e lá fomos nós para o delicioso momentos em família.
Bom, cresci em uma família que todos cozinham bem e então foi assim que aprendi a saber se a pessoa cozinhou bem ou deu aquela enganada, rs.
Cozinhar tem que ter paciência, amor, carinho, saber combinar os ingredientes e por último dom. Minha mãe cozinha muito bem, meu pai, minhas avós, então sempre passei modéstia parte rodeada de boas comidas.
Pessoas que tem pressa para cozinhar, faz em fogo algo, reclamando, acho impossível algo sair gostoso e caprichado.
Minha mãe e minhas avós eu lembro bem, sempre cozinharam em fogo baixo para apurar com calma e faz toda a diferença. Meu pai por sua vez é mestre na feijoada (sem muita gordura, deliciosa, não pesa no estômago e super caprichada) e no churrasco.

Então neste dia do churrasco não poderia faltar a farofa deliciosa que minha mãe sempre faz e a picanha que meu pai como ninguém sabe preparar. Tem segredo na picanha? Que nada é vontade de fazer algo bom e amor.

Esta farofa você pode preparar em diversas ocasiões, inclusive para o Natal, basta acrescentar nozes, uvas passas, maçã e entre outros ingredientes que combinam com esta data.

Vou passar a receita para vocês.


 1- linguiça calabresa   cortada bem fininha (corta ao meio sentido comprimento depois
     corta em várias tirinhas finas também no comprimento. Junta todas  e vai  recortando  fininho.
 1- pedaço de bacon magro tbem cortado fininho, é pouco só pra dar gosto.
1/2 -  pimentão vermelho  cortado fininho como os outros.
 Azeitonas bem picadinhas
 1 - cebola  picadinha
 Farinha de rosca temperada (um pouco mais da metade de um pacotinho de 250g)
 Pimenta ( opcional)


Depois que a calabresa e o bacon estiverem cortadinhos, coloque em uma vasilha com papel toalha
e leve ao micro ondas por alguns  minutos para retirar o excesso de gordura.
Em uma panela coloque um fio de óleo só para dourar a cebola.
Depois acrescente o restante dos ingredientes, mexa e deixa por alguns minutos em fogo baixo. Por último acrescente a farinha aos poucos.
     
P.S.: Precisa cortar tudo bem fininho para ficar gostoso, então nada de pressa e faz caprichado porque vale a pena.
Apesar de um pouquinho de bacon e a calabresa (ainda passam pelo micro ondas), vocês perceberam que não vai muito óleo? Apenas para dourar a cebola. Faz muita diferença isso na farofa, porque eu já vi pessoas fazendo farofa e despeja sem fim óleo... Eca!
Para a farinha a dica é colocando aos poucos para não ficar seca demais. Vai colocando, mexendo e vendo a preferência.
Essa quantidade serviram 4 pessoas e ainda sobrou um pouco. 




Beijos :o)

Um comentário:

Karina Monteiro disse...

Farofa é tudibom, adoro pura.
Delicious.

Postar um comentário