23 de fevereiro de 2011

0

Sopa de Cenoura e Laranja

Oi pessoal.
Eu também testei esta receitinha maravilhosa que a Bonfa generosamente compartilhou conosco e simplesmente amei!
Eu servi quente, porque gosto assim mesmo no calor, mas pode ser servida fria também.


Ingredientes
4 colheres de sopa de manteiga sem sal 
 
1/2 cebola grande descascada e picada 

1/2 kg de cenouras descascadas e picadinhas 

Casca de uma laranja 

Uma batata média descascada e picada
 
4 xícaras de caldo de galinha ou de água 

1/2 xícara de leite integral ou semidesnatado 

Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo
1. Derreta a manteiga em banho-maria. Acrescente a cebola e refogue por 4 ou 5 minutos até ficarem macias.
2. Adicione as cenouras, a casca de laranja, a batata e o caldo de galinha e deixe levantar fervura. Tampe, reduza o fogo e cozinhe até que as hortaliças fiquem macias, por mais ou menos 30 minutos.
3. Coloque a mistura no liquidificador ou processador de alimentos e bata bem até obter uma consistência cremosa. Acrescente o leite e tempero a gosto. 

Servi com croutons integral.


Bjs :o)

Nenhum comentário:

Postar um comentário