30 de janeiro de 2011

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Lula Recheada com Shimeji

Criei coragem e fiz lula recheada. Eu tinha tannnto medo de errar, mas foi muito simples!
Receita aprovadíssima aqui em casa, rsrsrs.

Vamos lá...

Ingredientes para o recheio:

- 1/2 (meio) kg de cogumelo shimeji
- 3 colheres de manteiga
- 3 colheres de molho shoyu
- 4 gotinhas de limão

Batatas:

- 3 batatas grandes
- Alecrim
- Sal a gosto
- Azeite

Lulas:

- 4 lulas grandes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite (para não queimar a manteiga)
- Palitos de madeira

Curry:

- 3 colheres de vinho branco
- 4 aspargos

Molho da lula:

- 4 colheres sopa de molho shoyo
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 gotas de limão
- Uma pitada de curry
- Sal a gosto

Modo de fazer:

Comprei 4 lulas grandes já limpas e pedi para deixar o fundo, isto é, para deixar com abertura só de um lado e do outro que ficassem com as barbatanas. Eu trouxe também os tentáculos que gostamos muito.

Primeiro fiz o recheio. Lavei os cogumelos, cortei bem pequeno, aqueci a margarina, coloquei os cogumelos e deixei um tempo. Assim que ficaram mais macios, acrescentei o shoyo e deixei ferver um pouco. Desliguei o foto, coloquei as gotinhas de limão.

Depois lavei bem as lulas, comecei a rechear uma por uma e fechando com o palito de madeira. Passei curry nas lulas de todos os lado.

Esquentei a margarina com fio de azeite e dourei rapidamente as lulas dos dois lados. Após esse procedimento com cada lula, forrei uma forma com alumínio e coloquei as lulas. Coloquei o vinho branco, alecrim e os aspargos. Levei ao forno médio coberto com alumínio por 20 minutos.

As batatas eu descasquei, cortei grosseiramente, coloquei em uma forma, coloquei azeite, pitada de sal e alecrim. Aproveitei o forno ligado com as lulas e já coloquei as batatas também.

O molho é super simples, apenas misture todos os ingredientes. Após 20 minutos, retirei as lulas, as batatas e montei o prato.

Fiz uma cama com as batatas, depois coloquei as lulas, os aspargos nas laterais e o molho por cima.

Pronto!!!! Servi com um vinho maravilhoso: Château Carignan - Rosé 2004.








Bjs :o)

6 comentários:

ADri@n@ disse...

ficou lindo o prato...
...
adorei seu cantinho... to te seguindo....

...
ah, ya tolando sorteio no meu blogue, passa la depois.
bjo

flaviane disse...

Olá Carol, vim retribuir a visita, agradecer o comentário e te conhecer mais um pouco e hipnoticamente ou "estomacalmente" fui direcionada para essa receita. Gosto de lula recheada mas nunca experimentei com esse recheio...adoro curry tbm e achei pra lá de interessante essa combinação. qualquer dia desses vou experimentar fazer.
Bjs

Carla Maciel disse...

Hummm.. adoro lula!!! Esta receita deu água na boca! Grande abraço!!!
www.arquitrecos.com

Anônimo disse...

Carol, amamos sua receita!!Deu super certo e sua forma de apresentá-la foi extremamente didática, não tem como errar!!

Carol Vieira disse...

Fico feliz que tenham gostado! Realmente para quem gosta de frutos do mar como eu esta é uma receita divina.
Beijos :o)

Mari Hart disse...

PIREI nessa receita! Aiiii painhoooooo! Vontade de fazer, amo culinária, tentar, arriscar! E quase sempre peixes e frutos do mar já que não como carne!

Bjkas!

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